8 свойств диванов из техноротанга

65 лет назад в Индонезии создали необычный материал для плетения – техноротанг. Другие его названия – полиротанг, хуларо, синтетический ротанг. Из него мастера-рукодельники или промышленные компании создают различные приспособления для дома: корзины, стеллажи и другие предметы интерьера. Особенно популярна плетеная мебель из искусственного ротанга. Производят красивейшие шатры, столики, скамейки, кресла (в том числе подвесные), стулья, шезлонги.

Техноротанг представляет собой имитацию сушеных стеблей тропической лианы каламус, которую еще именуют «чертов канат». Изготавливают волокна на основе пластмассы и резины. В результате получаются гибкие прутья, свернутые в рулон. Благодаря превосходным характеристикам материала, сплести можно даже сложный диван из искусственного ротанга.

Диваны из полиротанга устанавливают не только на верандах и в зонах отдыха. Они интересно смотрятся внутри дома или в помещении кафе. Что же делает их такими универсальными, стильными и востребованными?

  1. Малый вес. Без труда можно переставить плетеный диванчик с места на место.
  2. Способность выдерживать широкий диапазон температур, в том числе – отрицательных. Даже в -35 материал не повредится.
  3. Влагостойкость и простота в уходе. Диван из пластика хуларо можно просто вытирать влажной тканью, щеткой или вообще поливать из садового шланга.
  4. Устойчивость к солнечному свету. Многообразные расцветки поверхности не выгорают, а сам материал не деформируется и не рассыхается.
  5. Крепость. Синтетическое плетение выдерживает больший вес, чем натуральный ротанг. Небольшой легкий диванчик рассчитан на 250 кг.
  6. Дизайн. Есть несколько типов фактуры самого материала и несколько разновидностей плетений. Все они смотрятся уютно и замечательно вписываются в интерьер.
  7. Стоимость. Простой диван можно купить за 200 долларов.
  8. Экологичность. Техноротанг безопасен. Диваном могут пользоваться и дети, и взрослые. Он подходит даже для аллергиков. Поверхность абсолютно гладкая, в ней не размножаются микроорганизмы.

Безусловно, диваны из синтетических волокон – отличное решение для обустройства летней площадки, веранды, территории для детских игр, столовой или домашней кухни. Выпускают 2–4-местные диваны. Некоторые модели даже оснащены сплошным козырьком для защиты от солнечных лучей, дождя, насекомых. На таких диванах можно спать теплой летней ночью, наслаждаясь романтикой.