Штангенциркуль электронный – помощник при точных замерах.

Штангенциркуль цифровой, 150 мм, большой индикатор

Точное определение размеров играет чрезвычайно важную роль в производстве и строительстве. Мастера пользуются самыми разнообразными измерительными инструментами – раскладными и простыми линейками, разнообразными рулетками с обычным и прорезиненным корпусом, и, конечно, высокоточными штангенциркулями и микрометрами. Наибольшую популярность неизбежно завоевывает штангенциркуль электронный, как простой, надежный, точный и удобный инструмент. Штангенциркули цифровые от производителей TOPEX и NEO пользуются абсолютно заслуженно репутацией превосходных измерительных инструментов, качество исполнения которых не подлежит сомнению.

Штангенциркуль цифровой – основные отличия

Именно для тех случаев, когда в измерениях важна большая точность и рулетки и линейки не могут обеспечить измерение нужных данных, мастера используют штангенциркули 150 мм, 200 мм:

    • электронные,
    • циферблатные,
    • нониусные.

Без этих надежных и простых инструментов не обойтись, если нужны измерения с маленькими погрешностями, они всегда присутствуют в наборах необходимых инструментов опытных мастеров.

Основное отличие электронного штангенциркуля от простого – наличие электронного блока, размещенного на штанге. Такая система позволяет легко и быстро снимать показатели и значительно уменьшает погрешность замеров обычным штангенциркулем. В среднем точность штангенциркуля цифрового составляет около 0,02 мм. Кроме того, очень много талантливых мастеров на стройках и в производстве за многие годы работы утрачивают остроту зрения. Это связано с постоянной необходимостью вглядываться и напрягать зрение при точных замерах. Для них штангенциркуль электронный с большими, выразительными цифрами на дисплее является превосходной возможностью продолжать заниматься любимым делом и подучивать молодых мастеров.

Приобрести недорого штангенциркули, цена которых весьма доступна, возможно в интернет – магазине «Impuls Market» в: Запорожье, Харькове, Чернигове, Одессе, Днепропетровске, Сумах, Львове, Киеве.

Уход за штангенциркулем цифровым

Как и любой инструмент, которым активно пользуются, штангенциркуль электронный нуждается в особенном уходе, несмотря на простоту в использовании. После проведения измерений, в конце дня, штангенциркуль рекомендуется протереть чистой тряпочкой, смоченной в легком щелочном растворе, после этого обязательно вытереть досуха. Хранить его мастера настоятельно советуют в заводской упаковке, в которой мягкие прокладки уберегают измерительный инструмент от повреждений, особенно в условиях транспортировки. Но все же штангенциркуль цифровой нужно беречь от падений, даже в крепкой упаковочной коробке, в которой можно штангенциркуль купить в Украине. Следует помнить, что скопление пыли в электронном блоке так же не будет способствовать точности измерений.

Оберегая штангенциркуль от ударов, падений и содержа его в чистоте, вы получите возможность долго, без нареканий, пользоваться для измерений простым, но точным и качественным инструментом.