7 особенностей акриловых ванн

Те, кто по-настоящему ценят качество и комфорт, а также не на последнее место ставят дизайн и эргономичность, отдают предпочтение ваннам из акрила. И этому есть множество причин. Только акриловые ванны:

  1. Принимают разнообразные формы. В отличие от чугунных и стальных, которые могут быть только прямоугольными, акриловые ванны бывают еще и квадратными, треугольными, овальными, круглыми, полукруглыми.  А могут вообще иметь причудливую форму, не поддающуюся описанию, но идеально вписывающуюся в дизайн. Короче говоря, акрил — материал, который позволяет дизайнерам воплотить все задумки, даже самые невероятные. Поэтому разнообразие моделей акриловых ванн просто огромно. В этом легко убедиться, заглянув на сайт одного из лучших магазинов сантехники в Украине: http://aquacity.com.ua/catalog/baths/acrilic_baths/.
  2. Сохраняют тепло в течение часа. Они в три раза дольше чугунных и стальных держат температуру воды. Это не только создает комфорт, но и помогает значительно экономить воду и электричество (в случае, если вода нагревается при помощи бойлера) или газ (если подогрев воды осуществляется при помощи газовой колонки).
  3. Весят, как пятилетний ребенок. Ванну легко можно поднять в одиночку. Поэтому нет проблем при транспортировке и доставке на верхние этажи, а также в момент установки.
  4. Не боятся ударов. Акрил — очень прочный материал. Он не повредится, если в ванну случайно уронить тяжелый предмет.
  5. Очищаются за пять минут. Обработка не требует применения специальных чистящих средств. По гигиеничности акриловые гладкие ванны намного превосходят своих «металлических собратьев».
  6. Подходят для гидромассажа. Система устанавливается очень легко. Ванна станет не только средством для поддержания чистоты тела, но и врачевателем. Ведь всем хорошо известно, что гидромассаж помогает при многих заболеваниях, особенно — позвоночника и опорно-двигательного аппарата.
  7. Сохраняют цвет десятилетиями. Современная сантехническая промышленность сегодня позволяет делать акрил абсолютно любого цвета. Причем он получается очень стойкий, так как специальные красящие вещества наносятся не на готовую поверхность ванны, а вводятся в пластификатор в процессе производства изделия.

О достоинствах можно рассказывать еще долго. Но вывод уже напрашивается сам собой: если вам нужна качественная, красивая и долговечная ванна, отдайте предпочтение акрилу.