Природные мотивы

Самым часто используемым цветом для оформления жилых комнат в доме является бежевый во всех его проявлениях и оттенках. Нейтральные стены, пол и потолок, шторы, мебель. С одной стороны это даже звучит тоскливо, не говоря о том, как это может выглядеть. Существует же достаточно много ярких и удачных цветовых сочетаний, которые украсят интерьер и придадут ему характера и индивидуальности. А ведь на самом деле многие предпочитают бежевый, как самый спокойный, не напрягающий и универсальный цвет. И если приложить немного фантазии и добавить чуточку смелости, то атмосфера комнаты может быть не унылой, а оригинальной, оставаясь при этом максимально спокойной.

Листопад

Совсем не обязательно оформлять все стены комнаты одинаково. Достаточно гармонично будет выглядеть сочетание однотонного покрытия с обоями бежевого цвета со светлым рисунком в виде листьев. Такой вариант стены за изголовьем кровати Baxter смотрится очень нарядно и, тем не менее, позволяет удачно расположить еще и декоративные элементы. Украшением листочных мотивов станут черно-белые фото в рамках, полностью повторяющих цвет композиции.

http://www.alimpia-mebel.ru/files/articles/dizayn-spal-ni/2.jpg

То, что касается мебели, то можно изготовить не только кровати под заказ, с учетом размеров комнаты и ваших предпочтений, но и остальные предметы мебели. В такой комнате можно разместить достаточно модный столик с небольшим ящичком для хранения мелочей и длинную горизонтальную тумбу в таком же стиле. Очень оригинально будут выглядеть стеклянные столики по обе стороны кровати. Такое исполнение делает их невероятно легкими и вместе с тем функциональными. Добавит тепла интерьеру скрытое и точечное освещение. Эта бежевая спальня выглядит очень сдержанно и при этом невероятно стильно.

Растительный декор

Возможно, кому-то захочется, чтоб абсолютно все в комнате идеально совпадало по цвету. Скорее всего, органичным будет бежево-молочный оттенок. Такой нежный и мягкий. Особенно приятно будет расположиться на диване такого цвета. Но, непременно, вам захочется добавить каких-то ярких элементов и динамики в это однотонное бежевое облако. Достаточно интересным решением станут шторы, которые не будут выбиваться из общей композиции, а всего лишь оттенят ее. Приятный для восприятия теплый коричневый цвет текстиля с природными мотивами разбавит очень светлое убранство комнаты и при необходимости защитит от солнечных лучей в яркий день. А декоративные подушки из такого же материала позволят воспринимать интерьер как единое гармоничное целое и будут приятным дополнением к удобному креслу и дивану.