Правила выбора детских диванов

Детская комната должна радовать ребёнка и быть безопасной. Чтобы добиться этого, нужно правильно выбрать мебель. В частности – детский диван. Здесь вы найдете практичные и приятные глазу диваны: http://amf.com.ua/divany/. Они надёжны и красивы. Что немаловажно, товары AMF имеют приемлемую цену.

Каждый родитель знает: в детскую комнату бессмысленно покупать чрезмерно дорогостоящую мебель, поскольку она рано или поздно покроется следами весёлых игр – кляксами от фломастеров и красок, пятнышками от сока и т. д. В то же время диван обязан быть качественным и с честью перенести годы детства дочки или сына.

Раскладной детский диван

Мебель для игр

Если ребёнок спит на кровати, но ему нужно место для игр и общения с товарищами, то можно купить не раскладывающийся диванчик. Интересная модель – «Сидней-27» («Капризулька»). Её преимущества:

  • невысокая цена;
  • компактность (диван рассчитан на 2-3 ребёнка, в зависимости от возраста);
  • стильная расцветка;
  • регулирование высоты;
  • боковые кармашки для книжек, блокнотов или игрушек;
  • возможность дополнения креслами в тон.

Но чаще всего родители покупают детям раскладные диванчики, пригодные для сна.

Достоинства раскладных детских диванов

  1. Играют роль кровати с двух-трёх лет. Удается сэкономить место, не пожертвовав удобством.
  2. Имеют привлекательные расцветки.
  3. Матрас из пенополиуретана изначально достаточно жёсткий, что благотворно влияет на формирование осанки.
  4. Когда диванчик станет слишком мал для сна, его не придется отдавать кому-то или продавать. Можно оставить в качестве элемента интерьера. Ребенку всегда будет, где рассадить гостей-друзей. Диван – не детская кроватка, которой трудно найти другое применение.

Есть и некоторые недостатки. Во-первых, матрас нельзя поменять. Во-вторых, придется раскладывать диван каждый вечер, а утром складывать. С другой стороны, это может стать и преимуществом. Так ребёнок приучится всегда застилать кровать и поддерживать порядок.

Требования к диванам для детей

  1. Плавные линии, отсутствие острых углов. Дети подвижны. Мебель не должна представлять опасности во время игр.
  2. Удобное трансформирование. Наиболее простые механизмы – еврокнижка и аккордеон. С ними малыш уже в возрасте от 5-6 лет справится самостоятельно, без помощи родителей.
  3. Износоустойчивая обивка – прочная немаркая ткань. Хорошо, если материал разноцветный или однотонного бежевого, синего, зелёного, оранжевого, серого, коричневого, красного цвета. Желательно, чтобы поверхность можно было чистить.
  4. Преимущество – наличие ящиков для постельного белья.

В качестве детского диванчика может выступать и взрослая модель. Главное – чтобы она отвечала заявленным требованиям.