Пошив штор на заказ из рогожки: оправданный риск

РогожкаПошив штор на заказ — идеальный вариант. Трудно найти готовые изделия, которые одновременно подойдут под интерьер комнаты, будут отличаться хорошим качеством, иметь привлекательную цену. Решившись заказать индивидуальный пошив штор, вы получите только плюсы:

  1. Сами выберите цвет и фактуру ткани. В интернет-магазине salon-tkani.in.ua среди широкого ассортимента обязательно найдете материал на свой вкус.
  2. Подберете дизайн, оптимальные длину, ширину. Квартиры у всех разные. Разнятся высота потолков, ширина оконных проемов. Как показывает практика, покупая шторы стандартного размера, приходится их укорачивать, обрезать, подшивать — тратить время и дополнительные средства.

Определиться с дизайном будущих штор всегда поможет мастер в ателье, можете полистать тематические журналы.

Ткань для штор — рогожка

Рогожка — очень оригинальный и практичный материал. За качество его ценила сама законодательница моды — Коко Шанель.

Рогожка относится к классу шенилл. Производится из льняных, хлопчатобумажных, шелковых, шерстяных волокон, переплетаемых редким образом — полотняным. Нити берутся попарно, что внешне смотрится как шахматная доска. Сегодня для придания большей прочности в ее состав добавляют полиэстер.

Полученный шахматный рисунок делает ткань оригинальной, а изделиям из нее придает несколько своеобразный внешний вид. Благодаря этому данный материал пользуется большой популярностью при создании интерьеров.

Возможно, вы скажите: рогожку используют только как обивочную ткань. Однако это не так. Не стоит бояться, что шторы из рогожки окажутся чопорными, грубыми, будто сделанными из мешковины. Она идеально подходит в качестве материала для пошива штор:

  1. Хорошо держит форму, не мнется. Хозяйке не придется часами стоять с утюгом над изделием, чтоб придать ему приемлемый вид. Достаточно постирать шторы и повесить, можно мокрыми на карниз. Ткань высохнет идеально гладкой.
  2. Не привередливая в уходе. Не садится, не линяет, даже в стирке не нуждается. Любое пятно удаляется обычной губкой, смоченной моющим средством. Пыль собирается пылесосом.
  3. Имеет длительный срок службы. Рогожка — прочный долговечный материал. Шторы из рогожки порадуют обладателей не один десяток лет. Бесспорное преимущество, поскольку подбираются шторы под обои, мебельную обивку. Решив сменить шторы, придется менять интерьер всей комнаты, а это каждый год мы не делаем.

Не бойтесь выбирать такие шторы для гостиной или спальни в классическом стиле. Благодаря шахматному двустороннему рисунку, они смотрятся изысканно, подходят к классическому интерьеру, идеально сочетаются с эко- или кантри-стилем.

Подобранные под цвет обоев, мебели, ковров, лаконичные шторы из рогожки сделают помещение оригинальным и уютным одновременно.