Популярные модели диванов

Модели дивановМягкой мебели отводится заметная роль в интерьере любого дома. И сегодня производители стремятся порадовать покупателей богатым ассортиментом — ежегодно появляется множество интересных новинок. Поэтому прежде чем покупать новый диван, следует ознакомиться с популярными моделями. Тем более что нередко диван используется в качестве спального места.

Конечно, купить кровать в Киеве или другом городе можно на любой вкус — выбор огромен. Но обладатели маленьких квартир всё же предпочитают диваны — для экономии пространства.

Рассматривая различные варианты, чтобы купить диван в Киеве нужной модели, следует учесть:

  • нагрузки, которые должен выдерживать диван;
  • количество человек, которые будут им пользоваться;
  • планируется ли использование дивана в качестве кровати.

Виды диванов

  • Угловые виды диванов наиболее востребованы. Причин тому немало — удобство, эргономичность, рациональное использование площади. Легко преобразовывается в полноценное спальное место. К тому же такой диван четко очерчивает зону отдыха в комнате или обеденную на кухне, что придает необходимую завершенность интерьеру. Угловые диваны выпускают как правосторонние, так и левосторонние — в зависимости от места его размещения. Некоторые модели предполагают расположение элементов дивана в свободном порядке — это позволяет придать мебели желаемый вид.
  • Раскладные модели с различными механизмами трансформации.
  • Диваны с ортопедическим эффектом — в них предусмотрены специальные пружинные блоки, призванные равномерно распределять нагрузку по всей поверхности. Ортопедический эффект не только качественно поддерживает тело, обеспечивая завидный комфорт отдыха, но и избавляет от многих недугов.

Среди раскладных моделей с различными механизмами трансформации различают:

  • «Книжка» — известен еще с советских времен. При поднятии сиденья до щелчка спинка опускается — и спальное место готово. Механизм достаточно долговечен. Отсек для белья находится под сиденьем.
  • «Еврокнижка» — один из наиболее удачных вариантов. Раскладывается быстро и без проблем. Модель комфортная и отличается большой вместимостью. Однако диван занимает довольно много места, что нежелательно для тесных помещений.
  • «Французская раскладушка» — раскладывание похоже на раскручивание спрятанной под сиденьем раскладушки. Недостаток один — в таких моделях нет бельевого ящика.
  • Выкатной механизм — сиденье выглядит как вдвое сложенный матрас, раскладывающийся на выкаченный блок. Некоторые видят недостаток в том, что после раскладывания спальное место становится непривычно низким.

Правильный выбор дивана не только добавит уюта, но и обеспечит здоровый сон — гарантию отменного самочувствия и хорошего настроения.