Письменные столы для студентов

Выбор письменных столов сегодня поражает воображение. В одном только магазине http://sanant.kiev.ua/stoly-pismennie можно найти около 70 разных моделей и дополнительных надставок к ним. Чтобы сделать выбор, нужно мысленно разбить всю продукцию на группы и четко понять, какими характеристиками должен обладать ваш будущий стол.

На первый взгляд все письменные столы похожи, но это совсем не так. Офисный стол, стол для ребенка и стол для студента имеют принципиальные различия. С офисным столом всё просто – он очень просторный, строгий, не имеет дополнительных полочек. А чем отличается студенческий стол от школьного:

  • В возрасте 17 лет и старше юноши и девушки уже не растут так явно и стремительно, как в детстве. Поэтому парты-растишки им, конечно, ни к чему.
  • Во время учебы в институте или университете требуется больше места под конспекты, книги, чем в школе. Поэтому без надстраиваемых шкафчиков и полок не обойтись.
  • Стол для студента может выглядеть нестандартно и ярко (в отличие от офисного). Но при этом цветные картинки и мультипликационные мотивы на нём лишние.
  • Студенческий стол, как и стол старшеклассника, имеет достаточно места для установки техники – стационарного компьютера или ноутбука. Ученикам младших классов это не так необходимо.
  • Школьникам обычно советуют покупать недорогие столы, поскольку дети быстро портят мебель или столы становятся малы для них. А вот студентам рекомендуют более долговечные дорогостоящие модели.

Глобально столы для студентов можно разделить на категории:

  • Классические – незамысловатой прямоугольной формы с выдвигающимися ящиками или вовсе без них. Идеальный пример http://sanant.kiev.ua/stoly-pismennie/stol-pismenniy-student-detail. Он и название носит соответствующее – «Студент».
  • Компьютерные – отличаются наличием выдвижной полочки под клавиатуру, продуманным местом для установки системного блока, достаточным пространством для монитора и коврика с мышкой.
  • Раскладные – раскрываются по необходимости, как книжка.
  • Совмещенные – часть модульной двухэтажной системы, когда над столом находится кровать. Это компактное решение для маленьких спален или комнат в общежитиях.
  • Трансформируемые – стол преобразуется в спальное место и обратно. С одной стороны, такая система удобна. С другой, подвижные детали быстро приходят в негодность.

По очертаниям столешницы студенческие столы могут быть любыми – прямоугольными, закругленными и т. д. Интересны угловые столы, имеющие Г-образную форму. Устанавливаются в одном из углов комнаты, благодаря чему отлично экономят место в помещении. Одну часть стола можно занять компьютером, а вторая останется свободной для чтения и письма.

Все типы конструкций изготавливают либо из ДСП, либо из МДФ, либо из массива древесины. ДСП – наиболее бюджетный вариант, а современные покрытия делают его еще и очень надежным. На сайте Sanant вы найдете много интересных моделей из этого материала.