Чем отличаются ламинированные и шпонированные двери?

Лидерами продаж на дверном рынке не первый год остаются шпонированные и ламинированные двери. Популярностью у покупателей они пользуются за счет сочетания оптимальной цены с хорошим качеством.

Большой выбор данных изделий на сайте berezha.com.ua. Каждый подберет по своему вкусу под интерьер квартиры и шпонированные двери в Киеве, и ламинированные. Вопрос в том, каким изделиям отдать предпочтение, чтоб прослужили много лет, не потеряв презентабельного вида, и стоили недорого.

Шпонированные двери

Шпонированные двериШпонированные двери производят из:

  • натурального дерева (отличаются самой высокой ценой в группе),
  • МДФ,
  • ДСП.

Поверх дверного полотна клеится шпон — тонкий срез (обычно 0,2 мм) натуральной древесины, пропитанный защитным раствором (от температурных перепадов, влаги, незначительных механических повреждений). Поверх шпона еще наносят несколько слоев лака, призванного сохранить цвет изделия.

Такие двери — приобретение достойное. Во-первых, большой плюс — их естественность, на поверхности четко прослеживается красивая древесная текстура. Служат они дольше дверей из массива дерева, внешне особо не отличаясь.

Во-вторых, покупатели отдают предпочтение шпонированным дверям по причине их «натуральности». Шпон, как говорилось выше, материал натуральный, потому заядлые противники «химии» в доме, конечно, отдадут предпочтение таким изделиям.

В-третьих, двери со шпоновым покрытием — практичные. Неглубокие царапины, незначительные потертости на поверхности удается реставрировать.

Ламинированные двери

Ламинированные двериВ отличие от шпонированных, покрытие ламинированных дверей — полностью искусственное, называется ламинатином. Несмотря на это, данные изделия своих почитателей также имеют. Неоспоримые аргументы в счет их приобретения: очень хорошая влагоустойчивость, широкие возможности для декора.

Минусы у изделия такие: отсутствие возможности реставрации и «искусственность». Покупатели, которые предпочитают окружать себя исключительно изделиями из натуральных материалов, конечно, остановят свой выбор на дверях шпонированных.

Что касается стоимости, ламинированные изделия зачастую обходятся дешевле. Однако покупателям стоит учитывать один нюанс: качественные ламинированные двери ненамного дешевле шпонированных, что объясняется покупкой специального сертификата на высококачественный ламинатин.

Делая выбор дверей, ценой не руководствуйтесь. Обращайте внимание в первую очередь на качественные, а значит и эксплуатационные характеристики и безопасность изделий для окружающих.