Ортопедические матрасы, которые Морфею и не снились!

ортопедичсекий матрацЗдоровый комфортный сон зависит не столько от кровати, сколько от матраса, который на ней расположен. Последнее время особую популярность заслужили ортопедические матрасы. В Луганске, как и, в принципе, на всей остальной территории Украины, большинство людей склоняется именно к покупке таких моделей, ведь они  помогают не только расслабиться и отлично выспаться, но и позаботиться во сне о своем здоровье. Возникло это название по аналогии с разделом медицины – ортопедией, направленной на лечение и профилактику заболеваний позвоночника. Кстати, помимо матрасов, защищают и предохраняют позвоночник во время сна и ортопедические подушки. И одни, и другие имеютортопедичсекий матрац целый ряд разновидностей, которые могут как облегчить боли в позвоночнике, так и усугубить их. Поэтому очень важно серьезно отнестись к выбору «правильного» матраса.

Прежде всего, оцените свой вес: как ни странно он играет существенную роль в выборе ортопедического матраса. Полным людям следует выбирать жесткие матрасы, так как мягкий под их весом будет прогибаться, а, соответственно, будет прогибаться и позвоночник. Людям худым предпочтительно спать на мягких пружинных моделях: излишняя жесткость не даст позвоночнику расслабиться, и он будет находиться постоянно в натянутом состоянии. Практически все модели подойдут людям нормальной комплекции.

Второй важный фактор в выборе матраса – наличие пружин. Ортопедические матрасы делятся на пружинные и ортопедичсекий матрацбеспружинные. Первые, в свою очередь, подразделяются на матрасы с зависимым пружинным блоком в основе, и на матрасы, состоящие из блоков независимых пружин, за счет которых точно распределяется поддержка различных участков тела. Такие матрасы рекомендуются, прежде всего, людям, страдающим заболеваниями позвоночника. Беспружинные матрасы состоят из монолитного блока наполнителя или из чередующихся слоев нескольких различных наполнителей. Эти матрасы идеальны для детей и подростков. Чаще всего именно такими матрасами укомплектовываются металлические двухъярусные кровати, которые покупают в детскую спальню.

И самый главный совет: не стоит экономить на матрасе, ведь от его качества зависит ваше здоровье. Неважно, какие стоят в вашей спальне распашные шкафы, но очень важно, какой матрас лежит на вашей кровати.