Новый Стиль Квадра: оригинальные двери со стеклянным декором

Межкомнатные двери в наши дни выполняют не только функциональную роль, как это было в не таком уж далеком прошлом. Сей обязательный атрибут любого дома (кроме квартиры-студии) служит настоящим украшением интерьера, вносит особенную изюминку и коренным образом преображает жилище. Главное — определиться с моделью дверного полотна.

Сегодня особенно актуальны изделия коллекции «Квадра». Тщательно изучив коллекцию на сайте http://dvernoydom.com.ua/ru/mezhkomnatnye_dveri/ukraina/novyy_stil/kvadra/, вы убедитесь, что все двери выполнены с безукоризненным художественным вкусом. Среди множества вариантов можно выбрать наиболее оптимальный, руководствуясь общим стилем оформления квартиры и собственными предпочтениями. А планировать покупку, если вы делаете ремонт, стоит задолго до окончания отделки помещений, чтобы двери органично вписались в общую картину.

Основное отличие «Квадры» — оригинальные стеклянные вставки. Сегодня стекло особенно актуально. Этот прозрачный, экологически чистый материал способен воплотить в жизнь разнообразные идеи декора, причем в многочисленной цветовой гамме.

Очевидные преимущества остекления:

  • дверное полотно пропускает свет, причудливо играя всевозможными оттенками, увеличивает уровень освещенности;
  • стеклянные вставки визуально расширяют пространство, создают ощущение легкости и воздушности;
  • такие двери смотрятся необычно и эффектно, подчеркивают оригинальность дизайнерских решений оформления жилища.

Выбор вида остекления зависит, прежде всего, от назначения помещения, где планируется установление двери.

Виды вставок

  1. Матовое стекло. Такой вариант предпочтителен на кухне или в ванной комнате (сквозь матовое стекло ничего не видно). Специалисты утверждают, что матовое остекление прекрасно подходит к интерьеру, где преобладают спокойные пастельные тона. Если вы сторонник минимализма, то в этом случае матовое стекло на двери — самый беспроигрышный вариант.
  2. Глянцевое стекло. Глянцевое стекло на двери делает комнату более броской и нарядной. Такое решение уместно для ярких современных стилей, оно придает помещению неповторимый парадный блеск.
  3. Зеркальные вставки. Отражающая поверхность на дверях завораживает, а строгие линейные формы подчеркивают особый шик. Помимо этого, площадь комнаты кажется значительно больше, даже если декорирование дверей выполнено в виде небольших окошек.

Будьте уверены: двери с остеклением в любой интерпретации неизменно выглядят живописно, оттеняя выразительность вашего домашнего интерьера.