Компания УИСП «Венето» на выставке KIFF 2012.

С 14.03.12 по 17.03.12 в ВЦ "КиевЭкспоПлаза" проходило одно из самых масштабных событий мебельного рынка Украины: Киевский международный мебельный форум (Kyiv International Furniture Forum, KIFF)

Сразу стоит отметить качественное и количественное увеличение участников выставки по сравнению с осенью 2011г. В полном объеме были заняты три выставочных павильона, принимали участие представители нескольких государств, были представлены различные направления мебельного бизнеса. Вновь на выставке участвовали, после нескольких лет перерыва, ряд производителей. Ну и конечно постоянные участники, лидеры рынка, которым постоянно приходится поддерживать свой статус на выставках такого масштаба.

Такое обилие представителей мебельной индустрии не обошли своим вниманием посетители выставки, как частные покупатели, так и торговые партнеры со всей Украины.

Так как целью поездки было посещение стенда моих давних партнеров, компании УИСП "Венето", о нем я и поведу свой репортаж.

Основной момент, который стоит отметить в начале, это то, что у компании четко прослеживается идея позиционирования товара на рынке, новаторство в разработке товарного предложения, свежий, современный подход к оформлению торгово-выставочной площади. Самое важное - главный девиз компании "Все для здорового сна" с течением времени не утратил своей актуальности и даже приобрел новую жизнь в новой продукции. В общем, весенняя выставка в Киеве всегда являлась открытием мебельного года в Украине, по этим тенденциям мебельный рынок будет жить весь 2012 год. Коллективу "Венето" удалось открыть год красивым весенним выставочным стендом.

Теперь можно более детально коснуться товара представленного на суд посетителей выставки.

"Veneto Letto"-такое название имеет коллекция кроватей призывающих побыть немного дизайнером своей спальной комнаты. Масса вариантов решения цветовой гаммы обивок, ведь в этой коллекции кровати обиваются тканями по желанию заказчика. Семь вариантов изголовий. Короба для белья, подъемные механизмы. Есть модели, в которых возможны даже вариации индивидуального подбора опор-ног, ранее такой возможности не было. Ну и конечно огромный выбор матрацев "Венето", которыми комплектуются эти изделия на выбор покупателя.

"Ergonomic"-это новая коллекция из пяти матрасов, произведенная УИСП "Венето". На этот раз специалисты обратили свои взоры в сторону матрасов в вакуумной упаковке, свернутых в рулон, для удобства транспортировки. Подобный продукт уже существует на рынке Украины, но новый подход к производству, инновационные материалы и оборудование позволил снабдить эти модели уникальными свойствами. Среди них: массажный эффект, подбор по упругости, зональное распределение нагрузки на матрац, использование в матрасах такого рода современных пружин из сверхстойкого пластика, пропитка обивочных тканей защищающих от попадания влаги внутрь матраса.

Так же были представлены три новых кровати из натурального дерева. Они стали продолжением того направления, которое взяла компания два года назад. В дополнение к предыдущим коллекциям, завоевавшим внимание покупателей, начали использовать фрезерование, подбор древесины, цвета: белый, беж, патинирование. Далеко не все производители на нашем рынке могут работать в таком объеме с натуральным деревом, так как обработка древесины требует больших производственных мощностей, чтобы удовлетворить всех заказчиков, не говоря уже об инновациях и разработке новых изделий.

В общем, ощущения от посещения выставки УИСП "Венето" остались положительные. Логичность и последовательность в действиях руководства и персонала компании оставили приятное впечатление. Теперь стоит ожидать экономического эффекта от продаж новой продукции, увеличения количества благодарных клиентов и деловых партнеров.

Источник: ООО "Донецкая мебель", Дячкин А.С., г. Донецк