Напольные часы – достойное украшение любого интерьера

Дом должен ассоциироваться с уютом. А создавать его призваны интересные детали интерьера: дизайнерские элементы, старинная мебель, фамильные драгоценности и декор. Не теряют своей актуальности уже несколько веков и напольные часы Howard Miller – украшение классического интерьера любого стиля. Как правильно выбирать такой роскошный предмет в гостиную или прихожую? Куда лучше ставить часы, и как за ними ухаживать? Попробуем разобраться в статье.

Напольные часы Howard Miller

Немного истории

Первым, кто решил «заточить» механизм в строгие рамки конструкции из дерева, был еще Галилей. Еще много веков назад часы стали восприниматься не просто атрибутом постоянного контроля времени, но и едва ли не главным украшением интерьера. Английские пэры старались украшать свои каминные залы роскошными напольными часами из натурального дерева, заказывая их у проверенных мастеров.

Резьба таких часов могла передавать семейные традиции, рассказывать необычные истории и факты из жизни рода. Со временем такой сакральный характер часы утратили, но в любом интерьере они по-прежнему будут смотреться красиво и актуально.

Как выбрать напольные часы

Если возникла необходимость в принятии сложного решения по выбору правильных напольных часов, рекомендуем остановить свой выбор на тех моделях, которые подойдут вам по следующим параметрам:

  1. Размер. Чем меньше комната, в которую планируете поставить такой аксессуар, тем меньше должны быть сами часы. Слишком большая и габаритная конструкция будет нарушать гармонию пространства гостиной, каминного зала или прихожей. Слишком маленькие же часы просто потеряются в огромной комнате.
  2. Материалы. Беспроигрышным и классическим вариантом справедливо считается натуральное дерево. Благодаря специальной обработке оно прослужит действительно долго без каких-либо повреждений, грибка и плесени. Лакированную поверхность можно несколько раз обновлять за период эксплуатации, возвращая поверхности первоначальный блеск и оригинальность. Порода древесины может быть совершенно любой: ориентируйтесь на особенности интерьера. Современные дизайнеры напольных часов предлагают комбинировать классическое дерево со стеклом или даже металлом, создавая необычные и интересные контрасты.
  3. Тип конструкции и механизма. Первое, на что обращают внимание покупатели – наличие или отсутствие боя. В случае, если бой в напольных часах предусмотрен, не следует ставить такие модели в спальню. Также различаются модели по типу конструкции – некоторые из них могут выполнять роль полноценного серванта, такие часы-витрины имеют под стеклом несколько полок, на которых будут гармонично смотреться сувениры и другие бытовые мелочи.
  4. Особенности дизайна. В зависимости от дизайна часов, вы сможете выбирать их для того или иного интерьера. Ошибочно полагать, что только в классических напыщенных дизайнах такой аксессуар будет смотреться уместно. Сделав выбор в пользу натурального дерева с минимальным покрытием лаком, вы сможете отлично организовать даже скандинавский современный интерьер. Роскошные напольные часы отлично впишутся в интерьер стилистики лофта или фьюжн – экспериментируйте и выбирайте необычные формы.

Уход

Выбирая качественный механизм и конструкцию из долговечных материалов, вопрос об уходе сводится к минимуму. Протирайте часы влажной тряпкой, периодически обращайтесь к мастеру для смазывания механизма. Не используйте абразивные моющие вещества – стекло мойте нежным специальным средством, а дерево – полиролем.

Напольные часы как символ вечного времени Вы можете заказать на сайте официального диллера от компании Howard Miller.