На чем сидеть в офисе

Назначение любой мебели – обеспечить вам комфорт, дома или в офисе. Офисные стулья обычно имеют несколько степеней эргономической регулировки. Это позволяет удобно устроиться на них любому человеку, независимо от его телосложения. Стулья представляют собой разновидность сидений с поддержкой доходящей не менее, чем до середины спины. В основе всех их конструкций находится жесткий каркас из металла или пластика, обтянутый тканевым, кожаным или сетчатым покрытием.

Офисные стулья


Собственно стулья, отличаются от кресел отсутствием поддержки для рук. В бюджетном варианте представляют собой стандартный кожаный стул, которые стоят в большинстве офисов. Они неплохи для своих задач. Имеют высокую спинку с пассивной поддержки поясничного отдела и могут быть скорректированы по высоте. Компактны, могут быть спрятаны под стол, позволяют свободно и быстро перемещаться по рабочей зоне. Удобные и довольно хорошо построены, хотя качество материалов только среднее. Прослужит при ежедневном использовании года 3 - 4.Вариантов настроек немного. 
Подходят для стандартного человека, не слишком высокого и тяжелого. Не имеют поддержки головы, из-за чего шея быстро устает. Тем не менее, это приемлемый вариант для тех, кто не готов потратить много денег или планирует заменить обычный домашний стул. 

Компьютерные кресла

Это уже изделия качественно иного уровня. Представители высшей лиги офисных стульев. Потому что мы имеем здесь дело с полностью регулируемым эргономичным креслом, что позволяет изменять высоту сиденья и спины. Имеют трехлопастную систему, которая также позволяет регулировать наклон и угол спинки сиденья, плюс механизм управления напряжением наклона. Созданы так, чтобы следуя естественной кривизне позвоночника обеспечить максимально свободное положение. Регулируемый подголовник. Даже подлокотники регулируются тоже. Отвечают всем требованиям: стиль, комфорт и эргономика. Выполнены из алюминия и дышащей ткани. И это последнее большой плюс в сравнении со стульями из кожи или стандартной ткани, так как она позволяет телу дышать и не дает потеть, что много значит при использовании в условиях повышенных температур. 

Отдельного разговора заслуживают беспроводные игровые кресла. Эти стулья являются наиболее необычными, так как специализируются на предоставлении повышенных игровых ощущений. Это офисные кресла со встроенной акустической системой 2.1 (2 широкополосных стереодинамика плюссабвуфер). Они имеют беспроводной передатчик, который подключается к компьютеру и транслирует звук на кресло. Обычно, они совместимы еще и со всеми игровыми консолями, телевизорами,медиацентрами. Настроить звучание можно с помощью контроллера на подлокотнике. 

Конечно, отличный компьютерный стул обойдется вам не дешево. Но вы можете думать об этом, как инвестиции в здоровье – свое и ваших подчиненных. Исследования, проведенные учеными, показали, что в офисах, где использовали такую мебель производительность труда увеличилась на 15-20%. А это с лихвой окупает затраты.