Какую купить мойку на кухню?

Кухонная раковина изо дня в день проходит испытания ледяной водой, моющими средствами, острыми ножами и вилками, горячими сковородками. Выдержать такую нагрузку на протяжении нескольких лет сможет не каждая продукция. Лучшее решение – купить мойку на кухню европейской компании Franke. Производство находится в Германии, Словакии, Италии, Швейцарии. На товар дается гарантия 10 лет, что свидетельствует о замечательном качестве.

Поражает ценовой разброс. Приобрести продукцию можно как за полторы тысячи гривен, так и за 36-37 тысяч. Стоимость зависит от размеров, комплектации, материала. В наличии более 300 моделей! Сегодня надежную мойку кухонную купить может каждый, уделив всего 15 минут онлайн-заказу. Главное – определиться с выбором.

Материалы

  • Самый востребованный и недорогой материал – нержавеющая сталь. Считается, что идеальное процентное соотношение хрома и никеля, входящих в состав нержавейки – 18/10. Качество металла можно проверить с помощью магнита: к настоящей нержавеющей стали он не притягивается.
  • Наибольшее число современных моек Franke изготавливают из фрагранита – смеси акриловой смолы и гранита, добытого в карьере Германии. Материал выходит глаже обычного гранита. За счёт этого поверхность мойки устойчива к повреждениям. Кроме того, фрагранит выдерживает высокие температуры. На него можно ставить кастрюли и сковородки сразу после снятия с плиты.
  • Меньше предыдущих вариантов распространен тектонайт – жаростойкий кварцевый материал, усиленный полиэстерами. Он очень легкий, что упрощает монтаж и транспортировку. Обладает грязе- и водоотталкивающим покрытием, прост в чистке.

Типы монтажа

  • Снизу под столешницу. Раковины с таким видом монтажа именуют подстольными. Они идеальны для кварцевых и акриловых столешниц.
  • Сверху или вровень столешнице. Этот тип установки еще называют врезным. Наиболее популярен, потому что только он подходит для врезки в столешницы из ДСП.

Полезные особенности

Помимо основных характеристик, модели моек различаются дополнительными приспособлениями и особенностями. В хозяйстве пригодятся такие свойства:

  • Интегрированный бесшовный гигиенический вентиль.
  • Скрытый под крышкой «тайный» перелив. Он удобен в чистке и выглядит стильно.
  • Двойная чаша. Чаша делится перегородкой на две части с отдельными вентилями. Это позволяет решать одновременно несколько задач. Например, в одной части может находиться грязная посуда, пока в другой вы моете фрукты.
  • Крыло мойки – дополнительное пространство, на которое удобно ставить посуду или класть продукты перед мытьем. Так излишняя влага не попадает на столешницу.

Практические свойства должны сочетаться с привлекательным внешним видом. К счастью, разнообразие расцветок и форм позволяет выбрать модель, замечательно вписывающуюся в интерьер любой кухни.