Можно ли применять промышленный пылесос дома?

Промышленный пылесосПромышленный пылесос – техника, которая предназначена для применения на производстве. Она способна всасывать стружку, порошки, опасную пыль, жидкости. Очень заманчива мысль купить такой прибор домой, ведь он очень мощен и без труда уберет шерсть собаки, нарезанную детьми бумагу, разбросанный котом корм. Теоретически задействовать промышленный пылесос можно и в квартире. Есть модели, которые пригодны для использования в жилых помещениях. Например, Nilfisk GM 80P. Но их применение не всегда рационально.

Профессиональные пылесосы разумно использовать дома в ситуации, когда идет ремонт и образуется много строительного мусора. Также промышленный пылесос пригодится, если кто-то из членов семьи в гараже или сарае занимается созданием деревянной мебели, ремонтом машин. Коротко говоря – он уместен там, где требуется высокая мощность и есть крупный мусор. В остальных случаях достаточно бытового прибора.

Преимущества промышленных пылесосов в быту

  1. Тщательное и быстрое всасывание.
  2. Способность поглощать мусор, который забил бы и повредил обычный бытовой пылесос.
  3. Большая ёмкость пылесборника.
  4. Возможность длительного использования, надёжность.
  5. Устойчивость к механическим повреждениям.
  6. Длинный и гибкий шланг.

Недостатки промышленной техники для дома

  1. Тяжесть и низкая манёвренность. Хрупкая женщина или подросток не всегда смогут справиться с такой техникой.
  2. Большие габариты. Пылесос иногда негде хранить, потому что он не помещается в шкаф или маленькую кладовую.
  3. Шумность. Соседи явно не оценят ваше приобретение. Бытовые пылесосы издают гораздо меньше шума.
  4. Дизайн. Внешний вид у промышленных пылесосов грозный. Они чем-то напоминают роботов из фантастических фильмов.
  5. Повышенное потребление электроэнергии.

Альтернатива

Если нужна техника с большой мощностью, но при этом компактная, можно рассмотреть вариант покупки промежуточного клинингового оборудования. На сайте http://kbt.com.ua представлены не только промышленные, но и профессиональные коммерческие пылесосы.

В продаже интересные ранцевые пылесосы Nilfisk GD 5/10, профессиональные пылесосы с классическим дизайном Nilfisk VC300 HEPA и другие модели для сухой и влажной уборки. Обычно они используются для очищения офисов, номеров гостиниц, салонов самолетов, ресторанных залов, больничных палат. Но смело могут применяться и в домашних условиях. С ними комнаты будут сиять!