Мебель в Одессе: обзор рынка

На мебельном рынке есть огромный выбор, как отечественных производителей, так и зарубежных. Купить мебель в Одессе можно во многих магазинах города. Основной чертой отечественной мебели является то, что многие годы в нашей стране не было хороших дизайнеров, это обусловило некоторое отставание в этом сегменте производства на несколько лет, поэтому мебель Испании, Италии является эталоном. Чтобы «вырастить» хороших дизайнеров требуется несколько лет, при этом нужно опираться на зарубежный опыт. Таким образом, чтобы получить хорошего специалиста, необходимо затратить время и деньги. Поэтому на рынке мебели отечественные аналоги уже несколько лет представлены в Европе. Если вы следите за последними новинками и желаете приобрести мебель по последнему слову, то в таком случае необходимо присмотреться к европейским производителям. Сегодня модными стали элементы перфорированного металла, гнутого стекла и пластика. Но в Европе эта мода появилась еще несколько лет назад.

мебель в Одессе

Фото. Гарнитур Опера 3 от Magnifico

Нельзя сказать, что ассортимент мебели города Одессы безуспешно отстал - это далеко не так. Модельный ряд постоянно обновляется, появляются современные модели. Это благодаря тому, что отечественные фабрики приобретают материалы в иностранных производителей. Здесь рынок делится на несколько сегментов. Те, которые собираются из комплектующих немецкого, итальянского или австрийского производства являются дороже, чем те, которые производят из польских или китайских материалов. К сожалению, для мебели этих двух категорий не используются украинские детали. Это связано с тем, что украинские на порядок хуже качеством, к тому же дороже. Поэтому коммерчески выгоднее привезти эти детали из-за границы, чем покупать в Украине.

Также некоторые компании, которые производят мебель и реализуют ее на рынке города Одессы, нанимают известных дизайнеров мебели для разработки новых моделей.

Если отечественные компании проигрывают зарубежным в качестве, то выигрывают в сроках доставки и терминах обслуживания. Отечественные компании могут изготовить и доставить понравившуюся модель в течение нескольких недель, тогда как зарубежным для этого потребуется больше месяца. Сроки доставки очень сильно влияют на выбор покупатели, поэтому в этом плане украинские производители имеют серьезное преимущество.

Но если покупатели желают купить дорогую мебель от известных производителей, то, в этом случае, готовы платить серьезные суммы денег и ждать несколько месяцев.

Мебельные магазины города Одессы предлагают для своих клиентов дизайнерские услуги, в ходе которых помогут подобрать и расставить не только мебель, но и цвет стен, которые будут наиболее подходить, например к спальному гарнитуру.

Хорошей популярностью пользуются большие магазины в Одессе, поэтому специалисты мебельного рынка считают, что за мебельными гипермаркетами будущее.

Источник: 6element.com.ua