Мебель из какого материала лучше заказывать?

Приняв решение заказать мебель, важно разобраться, из какого материала ее лучше сделать? На сегодняшний день компании предлагают широкий выбор материалов на любой вкус и кошелек. От материала зависит не только внешний вид изделия или цена, но главное - его прочность и надежность. Компания “Майс-мебли” (сайт фабрики мебели - http://mays-mebli.com.ua/) - это качественная мебель на заказ в Житомире и Киеве. Предлагаем Вам ознакомиться с характеристиками основных материалов, которые служат для изготовления современной мебели.

1. Массив дерева – натуральная древесина

Самый долговечный и натуральный материал. От того и не дешевый (мебель из массива дерева может стоять Вам в разы дороже такой же, но из ДСП). Имеет значение, массив какого дерева используется. Сосна - недорогой и достаточно "мягкий" древесный материал. Твердые породы древесины (дуб, орех, вишня, бук, ясень, береза) отличаются высокой прочностью, которая выдерживает даже сильные удары. Береза лучше всего подходит для каркасов и оснований.

Клееное полотно, из которого часто делают современную мебель,- это не массив дерева в чистом виде (его получают за счет склеивания мелких кусков). Это можно увидеть, если в местах стыковки рисунок древесных волокон резко обрывается.

Однако для долгой службы этот древесный материал должен быть хорошо высушен и без засечек. Он не подходит для мест, где повышена влажность или бывают частые перепады температуры (кухня, ванная).

Мебель из натурального дерева

2. ДСП (древесностружечная плита)

Сырьем служит древесная стружка и отходы лесопильного производства, которые скрепляются фенолформальдегидными и другими смолами.  Преимущество ДСП (перед массивом дерева) в том, что этот материал не имеет сучков, внутренних пустот и трещин. Он достаточно прочный, более дешевый и легкий в обработке. Отлично удерживает шурупы. Плиты можно сделать водостойкими и огнеупорными, что делает их подходящими для изготовления кухонной мебели и мебели в ванную.

ДСП имеет ряд подвидов:

  • ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита) – имитирует разные виды древесины, металл, ткани, минералы и т.д.. Самый популярный материал в производстве торговой, офисной, мебели для спальни, детской, кухни, прихожей).
  • Шпон – тонкий срез древесины, наклеенный на основу – отлично имитирует массива дерева. Чаще всего применяется для изготовления фасадов мебели.

Мебель из ДСП

3. МДФ - древесноволокнистая плита средней плотности

Отличается экологической чистотой и безопастностью. Вместо опасных смол использует для связки лигнин (безвредный природный материал). Такие плиты также можно сделать огнеупорными, био- и водостойкими. МДФ, хотя и стоит дороже, чем ДСП, лучше держит фурнитуру, не содержит опасных для здоровья веществ, оболее прочный и устойчив к повышенной влажности. Идеально подходит для производства мебели в кухню, ванную, а также мебельных фасадов.

Мебель из МДФ

4. ДВП – древесноволокнистая плита или оргалит

Сырьем для его изготовления служат отходы древесины или сама древесина низкого качества. Естественно, стоит такой материал дешево и используется в качестве задних стенок и днищ мебели.

Мебель из ДВП

Компания “Майс-мебли” возьмет на себя разработку дизайна мебели и изготовление мебели с доставкой и установкой. Обращайтесь к специалистам!