Матрасы с MemoryFoam: минусы и плюсы

MemoryFoam – пластичный пористый материал, созданный NASA для снижения нагрузок космонавтов. Его особенность в том, что при соприкосновении он идеально принимает форму тела, а после использования быстро восстанавливает прежний объём.

Сегодня «пена с памятью» уже перестала быть секретной космической разработкой и широко используется в быту. Без труда можно купить матрас, в составе которого есть MemoryFoam. Такие модели стоят 5,5-15 тысяч гривен. Цена зависит от размеров и исполнения. Лучшие матрацы – на усиленном пружинном блоке.

Ортопедический матрас memory foam

Плюсы продукции

  1. Облегчает состояние людей с нарушенным кровообращением, болезнями суставов и позвоночника. Снимает головные боли.
  2. Подходит для крупных людей, выдерживает 140-150 кг с одной стороны.
  3. Делает отдых комфортным. В любом положении удобно спать за счет того, что снимается давление с выступающих участков тела.
  4. Применима для лежачих больных. В некоторых зарубежных больницах используют именно такие матрасы.
  5. Долго служит (от пяти лет и более). Оседает меньше других матрасов, вмятин не образуется.
  6. Гигиенична. Поскольку материал искусственный, в нём не заводятся насекомые.
  7. Смягчает колебания. Если один человек встает с двуспальной кровати, второй этого не чувствует.

Минусы «пластичных» матрасов

Согласно отзывам, покупателей в матрасах с прослойкой MemoryFoam иногда не устраивает три момента: излишняя мягкость (трудно перевернуться с боку на бок), специфический запах и отсутствие вентиляции. Современные матрасы от ZirkaMebliv не имеют таких недостатков:

  1. Слой «пены с памятью» в них составляет всего три сантиметра. Этого достаточно, чтобы создать комфорт. И в то же время не возникнет ощущения, будто спишь в бруске мягкого пластилина.
  2. Качественный MemoryFoam изготавливается из надежных материалов, не пахнет и не выделяет вредных веществ. А незначительный запах новой продукции выветривается буквально через неделю использования.
  3. Улучшенная пена имеет открытые поры, а наружная часть матраса изготовлена из дышащей ткани. Это позволяет регулировать теплообмен, летом нет чувства духоты.

Однако есть один нюанс: использовать такие матрацы лучше в теплых комнатах. В холоде они твердеют и не проявляют свои свойства. По этой причине не беритесь оценивать удобство матраса, когда только его купили и занесли в дом с прохладной улицы. Подождите хотя бы 10 минут, пока материал «оттает».