Матрасы ортопедические безпружинные

безпружинный матрасМебель для спален – тот элемент интерьера, при выборе которого в полной мере проявляется вкус, характер и стиль человека. Ведь спальня – то место, где мы проводим время отдыха, а значит, все, что окружает нас, должно настраивать на умиротворенный лад, радовать сердце и душу. Именно от вас зависит, чем вы окружите себя – гарнитуром в стиле шебби, строгими линиями классики, изысканностью и четкостью модерна. Детали отделки, цвет и насыщенность красок, роскошь текстур спальных гарнитуров – все это призвано служить самым разным вкусам. Ведь спальня – место, где отдыхает не только тело, но и ум, душа и чувства человека.

Как же выбрать мебель для спальни и, самое главное, кровать? Ведь последняя занимает, пожалуй, центральное место не только в спальном гарнитуре, но и во всей комнате. В первую очередь нужно обращать внимание на основание кровати. Ведь именно оно будет служить залогом правильного отдыха и комфорта человека. Ортопедическое основание призвано наиболее правильно распределять вес тела отдыхающего по площади матраса и, соответственно, поддерживать позвоночник. Изготавливается такое основание только из натуральных материалов и прекрасно работает профилактически, обеспечивая людям здоровый и комфортный сон.

Следующий немаловажный момент - это выбор матраса. И основная задача тут – определиться, будете ли вы спать на пружинном или все-таки выберете безпружинный ортопедический матрас. Отличия между ними есть, и оптимальнее при таком выборе останавливаться все-таки на беспружинных. Почему? Основная причина – это отсутствие т.н. «эффекта волны», но есть и много других моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание. Так, среди них – отсутствие скрипа пружин, несколько зон распределения нагрузки на позвоночник, в отличие от одной основной в пружинных матрасах. И, конечно же, беспружинные выигрывают за счет основы. Как правило, это натуральные материалы – водоросли, конский волос, кокосовая койра, но в последнее время встречаются и матрасы на искусственной основе – латексе, полиуретановой пене. На нашем сайте вы найдете широкий спектр диванов и кроватей с ортопедическими матрасами разной степени жесткости и упругости – от мягких до жестких, что в конечном итоге и обеспечивает требуемый комфортный и здоровый сон человеку.