Купить двуспальную кровать в Луганске, Донецке

Никто, конечно, не станет спорить, что кровать – самая важная деталь спальни. Она должна обеспечивать полноценный отдых, доставлять эстетическое наслаждение, органично вписываясь в интерьер комнаты, быть надежной и функциональной. Поэтому, как только вы решите купить двуспальную кровать, сразу возникнет масса вопросов: какой предпочесть размер? Все ли матрасы одинаковы, а если нет, то чем один лучше другого?  Поможет ли ортопедический каркас при болях в спине, которые не давали вам спокойно спать на диван-кровати?

двуспальная кровать двуспальная кровать двуспальная кровать

 

Какие же критерии должны стать определяющими при выборе кровати?

Обойдем молчанием материалы, из которых изготавливаются кровати (об этом вы можете почитать в разделе «односпальные кровати»), а остановимся на их функциональности. Двуспальная кровать состоит из корпуса и матраса. Корпус кровати – это спинки, боковые части, каркас, на который ложится матрас, и ножки. Основным элементом всей этой конструкции, естественно, является каркас, снабженный рейками (ламелями) – именно они служат основой для матраса. Количество ламелей в двуспальной кровати должно быть не менее 30 (чем больше, тем лучше!). Идеальным вариантом является ортопедический каркас, который дает возможность создать правильный прогиб позвоночника.  Об этом очень важно помнить, отправляясь в магазин, чтобы купить двуспальную кровать.

Многие современные модели двуспальных кроватей снабжены механизмами для регулирования угла подъема, что позволяет телу занять комфортное положение не только во время сна, но и при чтении, просмотре телевизора, завтракая в постели. Последние новинки технических достижений в этой области даже позволяют  регулировать спальные места по отдельности, что очень важно для супругов, имеющих различное телосложение и различные предпочтения.

Второе важное звено, обеспечивающее комфортный сон, - это матрацы. Они бывают двух видов – с пружинами или с пенными наполнителями. Покрываются матрацы различными тканями, хорошо впитывающими влагу тела. В отличие от мягкой мебели в спальных матрацах никогда не используют кожу, кожзам и другие скользкие синтетические материалы. Существуют и специальные антиаллергические покрывные материалы: на них в обязательном порядке ставится обозначение ЭКО.

Определяясь с размером, когда вы решаете купить двуспальную кровать в Луганске, Донецке или любом другом городе, следует учитывать комплекцию людей и их возраст. Так молодоженов вполне может устроить кровать шириной 160 см – они чаще будут спать, прижавшись друг к другу, а людям постарше лучше остановить свой выбор на кроватях 180-200 см шириной – им для спокойного сна уже нужно больше воздуха, а, следовательно, больше свободного пространства.