По каким критериям выбирать мягкую мебель


Без мягкой мебели невозможно представить современную квартиру. Она функциональна, удобна, дарит блаженный отдых, создаёт уют. А многие — пусть и с легкой иронией — утверждают, что диван давно стал своеобразным символом комфорта. Поэтому выбирать мягкую мебель следует основательно и неспешно, учитывая множество факторов и условий, в которых обоснуются пуфики, диваны, кресла или кушетки.

Очевидно, что приоритет следует отдать качеству и добротности. Именно такая мебель предлагается в мебельной студии «Квадрат», посмотреть варианты можно перейдя по ссылке kvadrat-saratov.ru.

 Критерии выбора:

  • Размер и модель. Выбор во многом зависит от метража помещения. В просторном доме можно позволить величественные диваны и кресла в классическом стиле, с массивными подлокотниками, изогнутыми спинками. В тесных квартирах уместны простые формы, без излишеств. Наиболее эффективным решением для «малометражки» считается мебель-трансформер. Основное преимущество — экономия пространства и максимальная функциональность.
  • Упругость — это качество крайне необходимо для полноценного отдыха. Ни красота обивки, ни причудливость формы не будет радовать, если на диване неудобно лежать. Или того хуже — чувствовать под собой выступающие фрагменты. Поэтому мягкую мебель нужно не только хорошенько разглядеть, но и провести испытание — посидеть, полежать, облокотиться.
  • Наполнение. Для мягкой мебели эконом-класса обычно используют поролон или синтепон — достаточно эластичные материалы. Для более дорогой мебели применяют наполнители из особых синтетических волокон — их часто именуют «искусственным пухом». Они состоят из частиц, которые имеют вид пружинок, именно поэтому мебель из такого наполнителя имеет прекрасную упругость и мягкость. Да и служит гораздо дольше. Элитную мебель наполняют натуральными материалами — пух, латекс (вспененный каучук), ватина.
  • Материал каркаса. Идеальный вариант — древесина. Не самый лучший выбор — комбинация деревянных брусьев с ДСП, который может выделять токсические пары клея. Если не по карману диван из дорогой древесины, остановите свой выбор на более экономном варианте. Например, из дерева хвойных пород.
  • Обивка. Популярные материалы:

- гобелен — прочный и износостойкий;
- флок — сродни гобелену, но с мягкой ворсистой поверхностью, требующей более бережного ухода;
- жаккард — на нем выполняются изысканные рисунки, но этот материал повержен только сухой чистке.
- шенилл — мягкий, практичный, невероятно красивый, но и цена очень высокая.

Что касается цвета мягкой мебели — все зависит от личных предпочтений. Главное — расцветка должна органично вписаться в дизайн интерьера и радовать глаз.