Какой табурет выбрать для кухни?

Далеко не каждый может похвастать кухней, площадью 12 и больше квадратных метров. В стандартных квартирах кухонные помещения типовые, столовых комнат тоже не предусмотрено.

Когда места мало, а нужно разместить плиту, мойку, разделочную поверхность, стол — стулья ставить оказывается почти некуда. Выходом станет приобретение кухонных табуретов. Ассортимент их сегодня огромен. Можно купить не только классическую табуретку на низких ножках, но и высокую, которая подойдет для кухонь с барными стойками. Подобрать табуреты рекомендуем на сайте http://amf.com.ua/stulja/taburety/. В отличие от стульев, табуреты не такие громоздкие, занимают меньшую площадь, задвигаются под стол, освобождая место для прохода.

Подбираем табуреты под дизайн кухни

Какой табурет выбрать для кухни?Не знаете, как среди всего многообразия моделей, цветов выбрать табурет, подходящий конкретно для вашей кухни? В этом вопросе важно учитывать дизайн комнаты.

Кухням, оформленным в минималистическом стиле, стиле прованс, кантри подойдут классических форм квадратные или круглые деревянные табуреты. Разнообразить их может хозяйка по своему вкусу. Например, заказать пошив оригинальных мягких подушек-сидений с цветочками или сделать накидки с ажурной вязкой.

Кухне в стиле хай-тек подойдёт лаконичная небольшая табуретка, только изготовленная не из дерева, а из металла, пластика в холодных тонах.

Яркие пластиковые табуретки — удел кухонь с классическим ремонтом в пастельной цветовой гамме. Они сделают кухонный интерьер жизнерадостнее. Дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение модным цветам: фуксии, фиолетовому, оранжевому, мятному. Как правило, стоимость пластиковых табуретов невелика. Потому вы сможете приобретать новые другого цвета каждый раз, как предыдущие «приедятся».

Если желаете сделать кухонный интерьер роскошным, тогда покупайте табуреты из темного натурального дерева, сиденья которых будут выполнены из сатина (не обязательно в тон дереву), кожи с тиснением «под крокодила», «под питона».

Барный табурет подойдет для дополнения современных кухонных интерьеров, когда привычный стол владельцы квартиры заменили барной стойкой. Какие табуреты в моде? Высокие, на одной или трех ножках из металла или дерева, возможно, даже со спинкой и прямоугольным сидением. Главное, делая покупку, проследите, чтоб сидеть на табурете было удобно. Дискомфорт может причинять слишком высокая ножка, сиденье с маленькой площадью. Лучше выбирать модели с подставками для ног — сидеть на них удобнее.

Удачно выбрав на кухню табурет, удастся «выиграть» немало места, разнообразить интерьер и сэкономить средства, ведь покупка стульев обошлась бы дороже.