Как защитить дом от грабителей?

Всем, или почти всем, известно, какой материальный и моральный вред наносят карманные кражи. Но если происходит кража в квартире, ущерб наносится гораздо большего масштаба, при этом человек беспомощен, уязвим и горько унижен.

В данной ситуации спасение утопающих – дело самих утопающих. Владелец квартиры или загородного дома должен сам позаботиться о безопасности жилища. Чаще всего проникновение происходит в окно или двери. Как сделать свое жилище крепостью? Поговорим сегодня об окнах.

Одним из самых простых способов защитить жилье от грабителей – поставить на окна крепкие решетки, сведите риск ограбления до минимума. Купить решетки на окна в Киеве вы можете на нашем сайте http://mid-kiev.com.ua

Какие решетки выбрать?

Изготавливаются решетки различными способами:

  • сварные;
  • кованые;
  • сварные с элементами ковки.


Но при выборе опираться в первую очередь следует на надежность, эстетичность и удобство эксплуатации. Этим критериям соответствуют стационарные и распашные решетки снабженные замком. В плане безопасности при пожаре или взрыве следует установить хотя бы на одно окно раздвижную или распашную решетку.

Выбирая материал для изготовления решеток, можно остановиться на сварных решетках с кованными металлическими элементами.

Металл покрывается антикоррозийным покрытием, что обеспечит практичность и долговечность, а работа художников и дизайнеров придаст элегантность, оригинальность, красоту и надежность. Окна будут выглядеть шедеврами.

Правильно устанавливаем решетки

Выяснив, что самой надежной решеткой является стационарная защита, разберемся в правильности ее установки. 

Чтобы решетку невозможно было вырвать, ее концы заделывают в стене на 80 мм глубиной, заливается все раствором цемента или приваривается к арматуре в стене.

Если дом кирпичный, процесс крепежа происходит следующим образом: в пространстве между кирпичами высверливаются отверстия, вставляются штыри, заделываются цементным раствором, а затем к 30 мм выступающему концу штыря приваривается решетка.

Профиль прутка может быть различным по своей форме: круглый, шестиугольный, прямоугольный, трапецеидальный, овальный и с сегментом в сечении, а так же полосы. Наиболее крепкими считаются комбинированные решетки из прутка и квадрата. В местах соединения они соединяются сваркой.

И все же кованая решетка выполняет две функции. Это незаменимый способ защитить жилье от проникновения непрошеных гостей и создание во внешнем облике здания определенной доли прекрасного стиля и эксклюзива, делает его непохожим на подобные здания.