Как выбрать цвет распашной двери: 5 советов

Межкомнатные двери – это аксессуар дома. Если провести параллель, их можно сравнить с сумочкой или галстуком. Дверь должна стать изюминкой комнаты или же просто органично слиться с общей обстановкой. Как этого добиться? Давайте разберемся.

Первым делом скажем, что практически в любой интерьер органично впишутся белые двери. Пример – двери Прованс (модель «Ницца»). Они привычны и не слишком акцентируют внимание на себе. Всегда выглядят аккуратно и уместно. Если же классика надоела, можно проявить большую фантазию. Вот несколько вариантов выбора цвета:

  1. Под плинтусы или стенные панели. Такой ансамбль очень популярен на Западе. Иногда дверь покупают нейтрального цвета, а под панели или плинтусы подбирают наличник.
  2. Под окна. Двери и окна – элементы одного порядка. Совместить оттенки оконных рам и дверных полотен – логичное решение.
  3. Под цвет стен. Очень эффектно выглядит, когда дверь сливается по тону со стенами. Создается впечатление, будто находишься в замкнутом пространстве. Осторожно, если у вас клаустрофобия.
  4. Под напольное покрытие. Возможен выбор как цвет в цвет, так и чуть темнее или светлее.
  5. Под мебель. При этом выбирают оттенок двери на несколько тонов светлее. Если дверь всё равно слишком мрачная, покупают модели со стеклянными вставками. А для помещений в стиле хай-тек, богатых металлическими элементами, отлично подойдет зеркальная дверь. Например, Модель Bogemia VIP от Wakewood. Купить её можно на сайте http://berezha.com.ua.
Как выбрать цвет распашной двери: 5 советов

Важный момент: двери должны сочетаться не только с обстановкой в комнате, но и с оформлением коридора, в который ведут. Что делать, если дизайн помещения и дизайн коридора разительно отличаются, прийти к общему цветовому решению трудно?

  • Повесить в коридоре картины в рамах под цвет дверного полотна, поставить вазы или столик того же оттенка.
  • Заказать шпонированные двери, имеющие разные цвета с двух сторон.
  • Окрасить деревянную дверь по своему желанию.
  • Купить не однотонные двери. Есть модели, в которых основная часть полотна выполнена в одном цвете, но разбавлена элементами другого цвета. Как «Стиль Вулкано» от производителя «Страж».

Есть и своя мода расцветок дверей. В 2017 году остались актуальными тёмно-коричневые оттенки (лучше со стеклом), светлое дерево, бордо, беж. К ним добавились: нежно-голубой, фисташковый, лиловый. Но, конечно, выбор зависит только от вашего вкуса и стиля дома.