Как ухаживать за кухнями из крашеного МДФ?

Яркие кухни из крашеных плит МДФ — хит последних лет. Это свежее и неординарное решение для современных квартир и домов. Можно кухни на заказ в Киеве от фабрики «Гермес» практически любого желаемого оттенка, что открывает широкие возможности для дизайна.

Однако преимущество крашеного МДФ не только во внешнем виде. Мебель покрывается безопасными лаками, которые наделяют ее практичными свойствами:

  • гидрофобностью;
  • влагостойкостью;
  • жаростойкостью;
  • способностью не впитывать запахи.

И всё же окрашенные фасады требуют особого ухода. Они гораздо более прихотливы, чем, например, пластиковые поверхности. Мыть их даже после несущественного загрязнения нужно как можно скорее.

Как ухаживать за кухнями из крашеного МДФ?

Как мыть кухни из крашеного МДФ?

  • Для чистки используйте либо просто воду, либо мыльные растворы, но ни в коем случае не порошки (они царапают панели). Не давайте мыльному раствору высохнуть на мебели.
  • Нельзя тереть поверхность губками, щётками, жёсткими тканями. Вооружитесь мягкими фланелевыми полотенцами, салфетками из микрофибры.
  • После влажной чистки нужно протирать фасады насухо.
  • Не применяйте полироли, предназначенные для дерева. Они создадут разводы. Да и необходимости в подобных средствах нет — после простого мытья лаковая поверхность сверкает.

За какой мебелью проще ухаживать?

Чтобы упростить уход и продлить срок службы кухонного гарнитура, можно изначально выбирать качественную мебель от Germesmebli, обладающую такими особенностями:

  1. Удобные ручки, сводящие к минимуму соприкосновение с панелями.
  2. Фурнитура с амортизаторами и доводчиками, препятствующая резкому удару дверок о поверхность.
  3. Надежное покрытие.   

Меньше всего пятна, следы, мелкие царапинки заметны на светлой мебели (желтой, бежевой). Если же спустя время фасад испортился, его можно обновить — перекрасить.

Как ухаживать за кухнями из крашеного МДФ?

Какие условия идеальны для панелей МДФ?

Кухня будет превосходно выглядеть долгие годы при соблюдении ряда условий:

  1. Температура — 5–35° С.
  2. Влажность — 45–70 %.
  3. Хорошая вентиляция.
  4. Расположение вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

Также желательно устанавливать гарнитур возле стены, которая не выходит на улицу. Так удастся избежать излишней сырости.

Как видите, уход за кухонной мебелью из крашеного МДФ — дело не слишком трудное, но требующее знаний. Теперь вы владеете всей нужной информацией — и кухня сочных, аппетитных цветов будет радовать вас длительное время!