Хиты среди ортопедических матрасов

Если со здоровьем нет проблем, то сон даже на копне соломы будет ангельски безмятежным. Но что делать, когда мучают боли в позвоночнике, а утром просыпаешься разбитым? В таких случаях помогут ортопедические матрасы. Благо, купить их сегодня можно даже по интернету. Предлагают матрасы ортопедические Киев , Днепр, Одесса и другие города Украины. Заказ удобно делать на сайте Askona.

Какая продукция лидирует? Что чаще всего выбирают покупатели?

Лучший производитель СНГ

Ортопедический матрас

На отечественном рынке спросом пользуется продукция производителя Askona (Россия). Что интересно, с 2010 года «Аскона» стала брендом шведской компании Hilding Anders. Она работает по европейским стандартам и применяет зарубежное оборудование. Askona является официальным дистрибьютором товаров ещё одного бренда Hilding Anders – Sleep Professor (США).

Также на фабриках Askona в России (в Новосибирске и Коврове) выпускаются матрасы известных торговых марок: King Koil, Serta, Mediflex. Это говорит о качестве товаров и надёжности производственных мощностей. А благодаря близкому расположению фабрик стоимость остается доступной.

Матрасы с какими характеристиками наиболее востребованы

По конструкции ортопедические матрасы бывают трёх основных типов:

  • беспружинные (сюда же относят водяные и надувные);
  • боннель (с взаимосвязанными пружинными блоками);
  • с независимыми пружинными блоками.

Последние наиболее популярны и считаются самым удачным выбором в плане соотношения цена-качество. Пружины, из которых они состоят, имеют отдельные оболочки. Если надавить на одну пружину, остальные останутся в исходном положении. Такие матрасы словно принимают форму тела, поэтому позвоночник расслабляется.

Дополнительное преимущество в том, что спать на независимых пружинных блоках удобно семейным парам. Когда человек на одной стороне кровати переворачивается с боку на бок или встает, другой в это время ничего не ощущает. Часто покупают модели: Askona Saturn (Moco), Askona Promice (Arion), Hilding IQ X-Pro, Hilding Anders Lux.

Что касается жёсткости, преобладающему числу людей подходит средняя. Однако те, кто страдают избыточным весом, выбирают очень жёсткие матрасы. Высокая жёсткость идеальна и для детей. Чем старше человек, тем более мягкий матрас кажется ему комфортным.

Надеемся, вы учтёте опыт других людей и останетесь довольны собственным выбором.