Домашний сейф: критерии выбора

В любом доме имеются ценные вещи, определенная сумма денег и документы — их недопустимо хранить на видном месте. Разумеется, можно пользоваться ячейкой в банке, но это не всегда удобно. Ведь имеются драгоценности или бумаги, которые должны быть всегда под рукой. Поэтому лучше купить сейф, например, здесь safemarket.com.ua — это полезное приобретение поможет сохранить ваше имущество.

Как выбрать именно тот сейф, который наиболее подходит для ваших нужд? Для этого стоит ознакомиться с особенностями современных моделей.

  • СейфОпределитесь, от каких бедствий необходима защита — от воров или пожара. В первом случае понадобится взломостойкая модель, а во втором — огнестойкая. Существуют и универсальные сейфы, но они больших размеров, да и стоят дорого.
  • Если ваше жилище оснащено сигнализацией, то имеет смысл приобрести несгораемый сейф, чтобы уберечь ценности от огня. Уровень огнестойкости напрямую зависит от специфики конструкции и от качества материала. Класс определяется и количеством времени, в течение которого гарантируется сохранность содержимого сейфа под огнем. Показатели — от 60 до120 минут.
  • Класс взломостойкости определяется массой и прочностью бетона — им заполняют пространство между стальными листами, которые и составляют стенки сейфа. Чем больше бетона — тем выше классность, но и изделие соответственно тяжелее. Сегодня имеются «засыпные» модели. При их производстве вместо бетона применяют композит, что существенно снижает вес сейфа. Можно остановить свой выбор на изделии из стали особой прочности, которая не нуждается в наполнителях.
  • Дверца сейфа сконструирована из двух стальных листов, между которыми встроен механизм замка. Засовы выдвигаются и запирают сейф вверху (или внизу) и по бокам — по трехсторонней системе запирания.
  • Классифицируют сейфы и по технологии установки: встроенные, мебельные и отдельно стоящие. Многие сейфы, в которых не предусмотрены крепления к полу или стене, характеризуются низкой защищенностью от злоумышленников. Даже если воры не смогут взломать, то просто заберут сейф с собой.
  • Один из удачных вариантов — мебельный сейф. Он встраивается в мебель, при этом конструкция смотрится как обычный шкаф.
  • Прекрасно подходит для дома с толстыми стенами встраиваемый сейф, который можно замаскировать картиной либо другими элементами декора.

При покупке не забудьте проверить заявленные характеристики, результаты испытаний и сертификаты. И обязательно поинтересуйтесь условиями гарантийного и послегарантийного обслуживания. Это немаловажно, поскольку всегда есть риск потерять ключи или забыть код. В этом случае придут на помощь специалисты компании, где вы приобрели сейф.