Для чего нужна Обувница

Если хранить уличную обувь на полу в прихожей вместо специального шкафа, это ведёт к антисанитарии, а также к деформации этой обуви, поскольку на неё можно случайно наступить и испортить таким образом. Потому купить обувницу – единственное верное решение, позволяющее сохранить обувь целой, а пол свободным и чистым.

Как разместить вещи в маленьком шкафчике? Можно предельно увеличить пространство внутри шкафа посредством некоторых простых решений, помогающих сэкономить бюджет и разместить вещи в шкафу креативно.

Несколько требований к правильной обувнице

Для чего нужна Обувница1. Наиболее подходящая обувница прежде всего определяется размерами прихожей, в которой она будет размещаться. Если площадь помещения невелика (меньше 2 кв. м) и потому невозможно поставить полноценный комод, есть смысл приобрести шкафчик «слим», имеющий узкую и вытянутую вверх форму. В этом случае в маленьком пространстве коридора сохранится место для маневров по сниманию зимней одежды и раззуванию двух или более человек. Полки «слима» не выдвижные, а откидные, то есть дверцы их раскрываются не наружу, а как в духовом отсеке кухонной плиты. Обувь не ставят на подошву, а упирают вниз носком. Поскольку такой шкаф всегда делается из древесно-стружечных плит, обувь перед тем, как помещать в него, нужно очистить от грязи и просушить.

2. Для прихожей большой площади лучший вариант - тумба-пуф. Она сверху обита мягким материалом, поэтому на неё удобно садиться при раззувании, а снятая обувь располагается в выдвигаемых ящиках. Таким образом, этот предмет мебели будет выполнять две функции сразу: хранить обувь и служить сиденьем. В него нужно ставить исключительно помытую и просушенную обувь, в противном случае древесное волокно будет темнеть от грязи и деформироваться от сырости.

3. Простейший вариант, не подразумевающий никакой предварительной обработки обуви - обычная стойка-решетка из металла либо полимеров. Её преимуществом, которого лишены предыдущие виды, является отменная вентиляция, поскольку обувь в открытых условиях высыхает естественным путём. При этом отсутствует надобность сразу после прихода домой отправляться в ванную и мыть обувь, это можно отложить. Недостатком данного варианта является грязь, которая, будучи принесена с улицы, осыпается на пол и на обувь, расположенную ниже, подверженную также запылению. Обувница такого типа подойдёт для семей с детьми, которых сложно заставить ухаживать за обувью, поскольку дети обычно после прогулки стараются сразу затолкать обувь их на полку и переложить на родителей уход за ней.

4. Обувница-шкаф – предмет мебели, имеющий много шарниров и креплений, в ходе эксплуатации расшатывающихся и вываливающихся из пазов, особенно когда полки из ДСП.

Лучшие обувницы на сайте http://mebelef-m.ru/catalog/obuvnitsy/.

Потому, покупая такой предмет, следует хорошо проверить надёжность каждого болта и навеса, также стоит попытаться немного раскачать шкаф, чтобы убедиться в его прочности. Хорошо, если у узкого и высокого «слим» имеются дополнительные стеновые крепления, которые повышают его стойкость.