Дизайн и ремонт спальни или гостиной

Ремонт спальни или гостиной

В нашем доме есть два особых места, где нам нравится находиться, и потому свое свободное время мы проводим именно в них, это спальня и гостиная. Поэтому их необходимо содержать в надлежащем состоянии, почаще обновлять, пусть даже косметически, это только улучшит качество помещений и настроение хозяев. Как известно, в основном квартиры старого фонда слишком малы для проживания, поэтому многие стараются при ремонте использовать современные идеи, которые позволяют и увеличить пространство, и создать видимость уединения. Так, нередко компания СтройСила получает задачи по созданию спальни-гостиной с использованием принципов зонирования. Данный интерьерный вариант один из самых удачных для благоустройства малогабаритного жилья. Его обычно выполняют при ремонте квартир «под ключ», с полной реконструкцией помещения и сносом перегородок. Более подробно ознакомиться с таким ремонтом можно тут.

Уже давно уважением у любителей больших пространств пользуются кухни-гостиные, однако не всем это по нраву из-за запахов и прочих кухонных удовольствий, поэтому многие предпочитают иметь кухню обособленным помещением. Что касается спальни-гостиной, то здесь есть тоже разные мнения, однако данный вариант все же предпочтительнее. Сегодня дизайнерские возможности практически безграничны и способны органично объединить эти два помещения в одно, одновременно расширив жилую площадь, добавив в него света, и при этом сохранив приватность спальной зоны.

Многие предпочитают зону для сна оборудовать возле окна, что правильно, поскольку такое расположение намного комфортнее, да и вряд ли кому по душе спать в помещении без окон. Лучше уж сразу поселиться в шкафу, тогда и о зонировании думать не придется. Поэтому решившись на ремонт спальни и гостиной, нужно сразу продумать, где будет место для сна и уж дальше «плясать» от этой точки. Главное, чтобы зона не получилась проходной и минимально привлекала внимание зашедших на «огонек» гостей.

Для зонирования помещений можно использовать шторы, полуперегородки, двери-купе из стекла и полупрозрачного пластика, либо использовать иные возможности для деления пространства. Правильно подобранные, они всегда будут к месту. Самое главное в этом случае, прежде, чем начать ремонт квартир в Днепропетровске, нужно определиться со стилем будущего общего пространства, ведь от его выбора будет зависеть успешность всего проекта.