Деревянная мебель для ванной комнаты: практичная роскошь

Деревянная мебель считается лучшим решением для всех комнат, кроме ванной. Здесь ее оправдывает разве особое дизайнерское решение… Вы тоже считаете, что подобную мебель можно использовать лишь для того, чтобы создать в ванной комнате дизайн «солидной классики»? Читайте дальше!

Стоит ли использовать в ванной натуральное дерево?

Деревянная мебель для ванной комнаты: практичная роскошьКак ни странно, но древесный массив – один из лучших материалов для создания мебели для ванной комнаты. И хотя само дерево не слишком любит чрезмерное увлажнение, массив лучше переносит воздействие влаги, чем ДСП или МДФ. А ведь именно из них производятся более дешевые аналоги деревянных тумбочек, пеналов и шкафчиков!

Кроме того, никто не использует для изготовления мебели необработанную древесину. А для меблировки ванных материал готовят особенным способом – пропитывают влагоотталкивающими составами, а затем еще и покрывают влагостойкими красками и лаками. У влаги нет никаких шансов пробраться к самому дереву! Поэтому по практичности деревянная мебель для ванной комнаты уступает лишь пластиковой, стеклянной и стальной (из нержавейки).

Если все еще сомневаетесь, вспомните, что из дерева производят не только мебель, но и дорогую эксклюзивную сантехнику – ванны, раковины и даже унитазы!

Как выбрать мебельный гарнитур для своей ванной?

Деревянная мебель для ванной комнаты: практичная роскошьЧтобы мебель долго прослужила и сохранила красивый внешний вид, важно ее правильно выбрать. Если говорить о деревянных изделиях, то для них важна правильная обработка. Увидеть ее «своими глазами» невозможно, поэтому ориентируйтесь на документы (сертификаты качества) и доброе имя производителя. Также можно визуально оценить общее качество изделий – аккуратность исполнения, ровность нанесения краски, добротность фурнитуры и т.д. Изделия из дерева довольно дорогие, и ни один уважающий себя производитель не допустит, чтобы его клиентам попались бракованные и халатно сколоченные шкафы или тумбы. А если перед Вами неаккуратно изготовленная мебель, то она, скорее всего, подделана.

Если же Вы не хотите тратиться на дорогую мебель или не желаете рисковать, покупая дорогие изделия с непроверенным качеством, остановитесь на гарнитурах из ДСП и МДФ. При правильной обработке они прослужат лет десять и дольше. Но и в этом случае важно высокое качество изготовления. Отличную мебель для ванной комнаты из таких материалов можно подобрать в каталогах компании Коло. Изделия этого производителя изготовлены из древесных плит, покрытых прочной водостойкой краской. Кроме того, сами плиты (ДСП и МДФ) относятся к влагостойкому классу, поэтому прекрасно выдерживают условия ванной. И при всем этом стоят они куда дешевле гарнитуров из древесного массива.