Дачная и садовая деревянная мебель

Деревянная мебель для сада или приусадебного участка отличается от домашней тем, что она гораздо интенсивнее подвержена пагубным воздействиям окружающей среды. По этой причине ее обработка после изготовления значительно отличается от той, что требуется для  моделей эксплуатируемых внутри помещений. Для изготовления дачной и садовой мебели используют только долговечные качественные породы дерева, не имеющие трещин и прочих изъянов.

Для того, чтобы садово-парковая мебель и деревянные качели успешно противостояли вредному влиянию перепадов температуры, влаги и солнца, их пропитывают специальными средствами, обладающими особыми защитными свойствами. Таким образом, значительно продлевается срок ее службы.

Садовая деревянная мебель

Перед тем как начать присматривать деревянную мебель или качели для сада и приусадебного участка, стоит определиться с типом древесины:

  • Красное дерево высоко ценится потому, что имеет высокую прочность и эффективно противостоит гниению. Оно родом из Северной Америки и Китая. Мебель из этой древесины может прослужить не менее 25 лет.
  • Хвойные породы имеют невысокую стоимость, хорошо окрашиваются, устойчивы к погодным условиям, легко ремонтируются и всегда выглядят аккуратно. Однако их необходимо обрабатывать пропиткой против гниения.
  • Главное достоинство кедра – его целебные свойства. Древесина его пагубно влияет на вредных микробов, эффективно противостоит плесени и хорошо переносит перепады температур.
  • Тиковое дерево сейчас пользуется большим спросом благодаря растущей популярности мебели, изготовленной из экзотических пород. Древесина тика практически не поддается гниению, успешно сохраняя свои эфирные масла даже после обработки. Мебель из этого удивительного дерева способна прослужить больше 50 лет. Цены на тиковую древесину достаточно высоки.
  • Ветки кипариса и ивы обладают высокой эластичностью и отлично гнутся.  Их широко используют для плетения различных предметов: столов, стульев, шезлонгов, кресел, табуреток.  Мебель из этих пород  деревьев очень легкая, поэтому её можно без труда перемещать по территории, часто меняя место. Во влажную погоду ее лучше всего убирать в помещение.

Изготовленная из натурального материала, садово-парковая мебель, также как и деревянные качели, прекрасно вписываются в ландшафт любой участка, одновременно являясь и лучшим вариантом пользовательских предметов и основным декором на территории загородного дома. Ведь изделия из древесины -  есть неотъемлемая часть природы, только отточенная мастерами до нужной человеку формы.