Чем хороши полутороспальные комплекты?

Белье для детей и новорожденных, односпальные, двуспальные, семейные (с двумя пододеяльниками) наборы – вариантов постельных комплектов сегодня масса. Но, пожалуй, самый распространенный формат – полутороспальный. На упаковках и бирках на английском языке он обозначается «extra long single» или «1,5-bed».

Размеры полуторных наборов варьируются, однако соотношение сторон простыни – не менее 150×200 см. Точные габариты подбирают исходя из ширины и длины матраса. Стандартные наволочки – 50×70, 60×60 или 70×70 см. Нужно учитывать, что размеры белья «евро» отличаются от наших в большую сторону на 10–15 см. А «евро»-наволочки могут быть длиннее и уже.

Чтобы не прогадать, удобней покупать качественные комплекты отечественного производителя здесь. В интернет-магазине можно без спешки выбрать бельё для себя или в подарок. Заказы обрабатываются и отправляются быстро. Возможна оплата по прибытии посылки – так вы увидите воочию, за что именно отдаете деньги. Украинские торговые марки выпускают красивую, прочную и безопасную для здоровья продукцию, ничем не уступающую зарубежной. При этом ее цена заметно ниже.

Всё чаще полуторное белье для кроватей выбирают взамен односпальному, популярному в XX веке. Его покупают для подростков и взрослых, спящих в одиночку. Но порой и семейные пары, любящие проводить ночи в обнимку, предпочитают именно наборы-полуторки. Тем более богатая цветовая гамма (в особенности – хлопковых тканей) позволяет найти модель по душе и вкусу.

Полуторосплальные комплекты

Что же делает полутороспальное белье востребованным?

3 главных преимущества полуторных комплектов

  1. В 1,5-спальных наборах обычно идут две наволочки. В то время как в односпальных – всего одна.
  2. Полуторные комплекты отлично подходят как для просторных кроватей, так и для односпалок. Они универсальны.
  3. Стоимость комплекта-полуторки в среднем на 30 % дешевле, чем аналогичного двуспального белья. А разница в размерах для многих оказывается несущественной. Например, в некоторых моделях пододеяльник шире всего на 20 см.

Главное – чтобы края простыни заходили за матрас, а пододеяльник идеально подходил под параметры одеяла. Рассчитывайте размеры так, чтобы заправлять постельное было легко и удобно, а во время сна все элементы оставались на своих местах. Перед покупкой обязательно сделайте замеры рулеткой дома. Пусть ваш сон будет комфортным и спокойным!