Царский сон в опочивальне

В царских покоях, отведенных для сна, центральное и самое большое место отводилось кровати. И делалось это отнюдь не ради желания продемонстрировать роскошь и всемогущество государя (доказательств этого и так было бессчетное количество), а ради обеспечения здорового крепкого сна, который должен был подарить силу и бодрость, хорошее самочувствие и прилив новых сил, столь необходимых для управления государством. Многое изменилось в нашей стране за прошедшие века, но одно осталось непреложным с тех пор и по сей день: царский сон могут обеспечить только удобные широкие двуспальные кровати.

Внушительные размеры двуспальных кроватей позволяют раскинуться человеку во сне так, как он пожелает. Это дает возможность полностью отдохнуть всему организму, снять напряжение с уставших мышц, расслабиться телу и душе. И уж, конечно, двуспальная кровать незаменима, если речь идет о совместном сне двоих. Но, как правило, именно супружеским парам бывает очень нелегко выбрать кровать, которая будет устраивать их обоих. Это обусловлено разницей в росте, весе, привычках каждого. Естественно, крупному мужчине требуется ортопедический матрас более упругой конструкции, чем его миниатюрной «половинке», чтобы он должным образом выдерживал нагрузку веса, не теряя при этом своих ортопедических свойств. В этом случае есть два варианта. Первый – это положить на одну двуспальную кровать два матраса различной жесткости. Однако у этого варианта есть существенный минус – стык между матрасами может мешать одному из супругов насладиться качественным сном. Второй вариант – купить матрас с двумя половинками разной жесткости. Такие матрасы совсем недавно появились на отечественном рынке, но уже успели завоевать множество симпатий, так как являются идеальным вариантом для семейной пары. Есть и еще один вариант, который относится уже не к качеству матраса, а к конструкции самой кровати. Эта конструкция имеет механизм ручной и/или автоматической регулировки угла подъема различных частей спального места, что обеспечивает идеальное распределение веса по всей плоскости. Причем в двуспальных кроватях такой механизм может применяться как для отдельного спального места, так и для всей кровати в целом.

Но помимо внушительных размеров двуспальная кровать должна отличаться отменным качеством, быть прочной и надежной. В этом отношении предпочтительнее выбирать металлические кровати или кровати из натурального дерева. ДВП, ДСП и прочие композиты, конечно, значительно дешевле, но и срок службы кроватей, изготовленных из этих материалов, также значительно ниже. Решение принимает, конечно, каждый самостоятельно. Но, если вы действительно хотите насладиться царским сном, выбирайте натуральные качественные материалы.