Барные стулья, стулья для бара, стулья для кафе купить в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке

Стулья для бара, кафе и ресторанаКак и при совершении любых покупок, перед приобретением барных стульев необходимо четко понимать, для чего они нужны. В случае, когда эти предметы интерьера вам просто нравятся, но пользоваться ними по назначению вы не сможете, а они просто будут без дела, занимая место стоять в уголке, то не стоит тратить деньги на их покупку. У таких изделий есть четкое предназначение – они должны стоять за барной стойкой, из-за высоты их невозможно поставить за обычный стол, и нельзя пользоваться как обычным стулом. С другой же стороны, если у вас имеется барная стойка, то без барного стула вам просто не обойтись, потому что высота барной стойки делает невозможным использование обычных табуретов.


В настоящее время барные стойки в обычных квартирах и домах стали очень популярными и модными, но еще не являются привычными и тривиальными. Чаще их можно увидеть в новых квартирах с большой площадью, с просторной планировкой, в старых же домах, где площадь квартир маленькая, а планировка не слишком удобная и просторная, стойку встретишь не часто, там даже встроенную мебель не всегда получается вписать. В квартирах-студиях, которые также очень популярны сейчас (когда кухня соединяется с гостиной или залом в единое пространство) барная стойка весьма уместна и может служить перегородкой, разделяющей помещение на функциональные зоны и дополнительным местом хранения. Именно в таких архитектурных оформлениях квартир, барные стулья уместны и гармоничны.
При выборе барных стульев нужно обращать внимание на материал, из которого они сделаны, на конструкцию изделия и, конечно же, на соответствие вашим пожеланиям по декору и стилю. На кажущуюся легкость и простоту выбора, это требует определенных усилий и ответственности, ведь речь идет о покупке не совсем обычного предмета интерьера.


Поговорим о том, из чего изготавливаются стулья для бара. Материалы для их производства могут быть самыми разнообразными, но каркас стула обязательно должен быть сделан из металла: барный стул – это высокая конструкция, распределение веса и нагрузки на него неравномерные, так как ноги не касаются пола и равновесие трудно поддерживать. Бывают такие экземпляры, металлический каркас которых скрыт от глаз под другим материалом или остается снаружи. Вы можете выбирать один из этих вариантов на свой вкус.


Также бывают деревянные барные стулья. Для их производства, как правило, используется натуральный цельный массив дерева. Такие изделия не нуждаются в металлическом каркасе, потому что дерево само по себе прочный материал и выдерживает большие нагрузки. Однако стоит отметить, что деревянные изделия для бара встречаются крайне редко и чаще всего дерево маскируют под вид другого материала: натуральный камень, металл или даже пластик. Конечно, вблизи становится понятно, что стул сделан из дерева, но производители не преследуют цели скрыть, что это дерево, а пытаются придать изделию какие-то дополнительные качества и характеристики.


Для декоративной отделки барных стульев применяют пластик, стекло и кожу (или кожзаменитель). Этими материалами декорируют спинки стульев, подлокотники (при их наличии), сидения. При жесткой конструкции сидения, его обрабатывают голым пластиком, при мягком варианте - обтягивают кожей, под которой присутствует мягкий наполнитель (обычно поролон). Популярными и распространенными являются как первый, так и второй вариант.