Анатомические и ортопедические матрасы: отличительные признаки

На рынке принадлежностей для сна сегодня наметилась тенденция противостояния двух классов продукции: матрасов ортопедических и анатомических. Первые возникли раньше и успели завоевать массу поклонников во всем мире. Вторые же только набирают популярность, суля пользователям более комфортные условия для сна, лучшую поддержку позвоночника.

Так или иначе, но покупателю, которому предлагается брать проверенные матрасы Перрино или какие-то другие, но обещающие анатомический эффект, на самом деле, оказывается очень сложно сделать выбор. Попробуем разобраться, в чем же особенности каждой из этих категорий продукции.

  • К ортопедическим изделиям относятся те, что поддерживают позвоночник в естественном состоянии во время ночного отдыха, повторяют контуры тела. Данная позиция спины очень важна для ее здоровья, поскольку так она не испытывает напряжения и качественно разгружается. Анатомические модели также обладают подобными свойствами, но только еще более точно воспроизводят формы человека, который ими пользуется. По сути, функции обоих матрасов практически идентичны.
  • Что касается внешних характеристик, то производители обоих типов стараются делать их модными и привлекательными. В результате визуально тяжело отличить продукцию одного класса от другой. А если еще и купить постельное белье одинакового цвета, то это и вовсе станет затруднительно.
  • Параметр "жесткость" играет большую роль в качестве различительного признака. Анатомические признаются специалистами более мягкими и не оказывающими того давления на тело человека, которые дают конструкции с ортопедическим принципом действия. Это очень хорошо заметно на матрасах Перрино: и пружинные и беспружинные их модели поначалу кажутся очень твердыми.

Кому какой матрас подойдет

Несмотря на тот факт, что специалисты называют анатомические матрасы подвидом ортопедических, производители и продавцы имеют рекомендации на счет того, каким пользователям какие модели подойдут больше.

Так, купить постельное белье вместе с анатомическим матрасом советуют тем, кто жалуется на боли в пояснице. В то время как ортопедическое ложе считается более подходящим пользователям с больной шеей, спиной, позвоночником.

Анатомическое исполнение стоит пробовать активным людям, любителям спать на боку, спортсменам и занятым физическим трудом. Ортопедические матрасы будут идеальны для спящих на спине, ведущих малоподвижный образ жизни.